首页 >> 教育资讯 >> 异国风情

异国风情

带你了解麻省理工学院的校园环境

发布时间:作者:维克多官网浏览:1044
【摘要】麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,是世界著名私立研究型大学 。麻省理工学院创立于1861年,在第二次世界大战后,麻省理工学院借由美国国防科技研究需要而迅速崛起

麻省理工学院位于美国马萨诸塞州剑桥市,属于大波士顿地区,临近哈佛大学。波士顿水域面积占到了城市总面积的二分之一。查尔斯河,尼本赛特河,神秘河,切尔西溪,都流经波士顿或在波士顿与其他城市的边界上。因此,波士顿常被人们称为“美国的雅典”,风景怡人。波士顿和整个新英格兰地区一样,夏季炎热潮湿,而冬季寒冷。波士顿最热的月份在7月,平均气温为27.7摄氏度,最冷的月份为1月,平均气温为零下5摄氏度。

波士顿的金融业及咨询业发展成熟,有很多世界级著名公司驻扎于此:吉列公司、千禧年医药、泰瑞达公司(Teradyne)、波士顿咨询公司、富达投资(Fidelity)、美洲银行、王者银行 (Sovereign)、新百伦 (New Balance)、霍顿·米夫林出版社。这些公司都为麻省理工的毕业生提供了丰富的就业资源。

波士顿还是美国独立革命思想的发源地,美国的文化名城。除了享有国际声誉的波土顿交响乐团,其它主要文化设施还有艺术博物馆、美术馆、自然科学史博物馆和波士顿公共图书馆等。波士顿在体育方面也极为辉煌,其中波士顿红袜,波士顿棕熊队,波士顿凯尔特人队都是波士顿的著名球队。

东波士顿有洛根国际机场,在城市48千米半径范围内还有许多小型机场。波士顿市中心的街道没有规则可循,忽而消失,忽而又随意的分成数条小巷,但波士顿的地下运输系统与郊区通勤铁路却十分发达。由于城市布局紧凑,学生数量众多,在波士顿步行者的数量达到13%,远比美国同规模城市为多。 机场/接机信息:MIT距离波士顿机场仅有15分钟的车程。过去到波士顿没有直飞的飞机,须到纽约、旧金山、多伦多等地方转机,但在北京、上海、香港等地每周有少量直飞航班。学生可以联系麻省理工的中国学生学者联谊会(CSSA)来接机,也可以先坐SL1公交车再坐Red Line 地铁到达MIT。