首页 >> 教育资讯 >> 异国风情

异国风情

挪威留学旅游小贴士

发布时间:作者:维克多官网浏览:828
【摘要】挪威是一个高度发达的资本主义国家,北约成员国之一,经济是市场自由化和政府宏观调控成功结合的范例。

挪威是一个高度发达的资本主义国家,北约成员国之一,经济是市场自由化和政府宏观调控成功结合的范例。挪威也是创建现代福利国家的先驱之一。此外,造纸,造船,机械,水电,化工,木材加工也是挪威的传统发达产业。挪威目前还不是欧洲联盟成员国,不使用欧元。


挪威旅游小贴士


1、欢迎来到挪威,全世界最有钱的国家之一!欢迎来到奥斯陆,全世界物价水平最高的城市!在你准备行李的同时,请确保你准备好了足够的盘缠,并随时做好准备被当地物价雷个外焦里嫩,这里,一瓶可乐的价格是国内的十几倍!


2、绝大部分挪威青年旅社的被罩床单都是要另计算费用的,因此来挪威旅行,最好自己准备一份床单被罩。


3、据介绍,挪威的治安非常不错。但由于近年右翼势力的抬头和大量移民的涌入,特别是2011年枪击案发生后,一些大城市的治安也开始出现问题,出门在外,还是多多留心的好。


4、挪威人的英语讲得不错,但在一些偏远的北部山区,能讲英语的人也不是太多。


5、挪威人重视环保,坚持严格的垃圾分类,去挪威旅游也最好入乡随俗。


6、自来水管中的冷水可以直接饮用,但热水却是不可以的哟。


7、挪威的水量丰富,渔业发达,但是在挪威请不要随意钓鱼,捕捉淡水鱼是需要许可证的。