首页 >> 教育资讯 >> 异国风情

异国风情

浅谈荷兰语

发布时间:作者:维克多官网浏览:846
【摘要】荷兰语是荷兰的官方语言,也是比利时的官方语言之一,属于“印欧语系-日耳曼语族-西日耳曼语支”。

荷兰语是荷兰的官方语言,也是比利时的官方语言之一,属于“印欧语系-日耳曼语族-西日耳曼语支”。使用者主要分布于荷兰、比利时、南非、苏里南、加勒比海荷属安的列斯群岛等地。

荷兰语的口语,从标准语到各地方言有很多变体。标准语用于公众场合、官方谈话、文件和大学讲课,口语在家庭中和跟朋友、同乡交谈时使用。以阿姆斯特丹、海牙和鹿特丹为界的地区方言,比其他方言区的方言更接近于标准荷兰语。

拼写

荷兰语有元音13个,辅音19个。单词重音一般落在第一个音节上,荷兰语介于英语和德语之间,它比其他任何语言都更接近英语。荷兰语名词的格消失,语法形式比德语简单,许多词尾屈折脱落。动词有直陈、祈使、虚拟3种语气;有过去分词和现在分词。代词有3种人称。名词分单、复数。双数的概念已不存在。

荷兰语拼写法比英语简单、有规则。

字母
A
B
C
D
E
F
G
H
I
发音
ah
bay
say
day
ay
eff
HGay
hah
ee
字母
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
发音
yay
kah
ell
emm
enn
oh
pay
kEE
air
字母
S
T
U
V
W
X
IJ
X
Z
发音
ess
tay
EE
fay
vay
iks

ee-HGrek
zett