首页 >> 教育资讯 >> 出国留学

出国留学

生活百科:韩国留学生活注意事项

发布时间:作者:维克多官网浏览:845
【摘要】见了老师前辈咱们也会打招呼,遇见长辈也会说敬语,但是韩国的长幼尊卑分的非常清楚明白,去过的学生们一定都有所体会。

见了老师前辈咱们也会打招呼,遇见长辈也会说敬语,但是韩国的长幼尊卑分的非常清楚明白,去过的学生们一定都有所体会。


在韩国,看见老师前辈,不光是语言上的打招呼,还得鞠躬行礼,这要是换在北京,人家还以为你干了什么亏心事儿呢。韩语中分敬语、平语,这可不想咱们只是换个代名词那么简单,从句式到发音再到语气,那都是有所区分的。在不熟之前,绝对!!绝对!!不要说半语,很简单,口语最后要记得加?。最开始容易出错,看着比你大的就直接说敬语,看不出年龄的也先说敬语,聊一会肯定就知道年龄了。


就算你不问,对方也会问的。所以一般第一次见面的时候就聊到这个话题,大家不要觉得很惊讶。


除了这些地方需要注意,在生活上还会有其他的一些细节需要你注意的。


比如在餐桌上,不要自己给自己倒酒,和长辈或者领导一起喝酒的时候,要把头转过去喝,以示尊重。食物尽量不要剩下,韩国人对这个很讲究。尤其是别人请你吃饭的时候,如果剩下了他们会觉得你没有吃好,不合你的胃口。


在韩国的时候,大家会看见很多学生在中午吃完饭以后去卫生间刷牙的,这也是他们的习惯,毕竟泡菜的味道比较重,所以大家要见怪不怪~同时也记得在吃了重口味的食物以后要吃个口香糖啥的,这也是对别人的尊重。


给别人递东西的时候不要用左手,这样很不礼貌。如果有幸参加韩国的结婚典礼,记住要准备“白包”而不是红包~


生活上注意的大概就是这些了,学习上大家还是要注意保证你们的出勤率,不然以后在续签的时候也会比较棘手。


福州维克多培训学校是以英、韩、日、法、西、德、葡、意、荷、俄、阿拉伯等语言为主的专业小语种培训机构,是福州小语种教育的领头羊!作为福州本土办学历史较悠久的培训机构,维克多始终秉承"做较有品质的培训学校"的办学理念,精诚办学,已经成功培训学员10万多人次,为福建培养了大量外语人才。学校在服务社会的同时,也不断成长发展,目前已逐步在福州、泉州、龙岩等地开设分校,致力打造海西外语培训的领先品牌。