首页 >> 教育资讯 >> 考试资讯

考试资讯

填报高考志愿注意事项之修改志愿

发布时间:作者:维克多官网浏览:303
【摘要】随着2013年高考的结束,志愿填报也开始受到高三家长的关注。对于高考志愿填报的重要性,很多人都将其称为第二次高考,也有许多过来人坦言“考得好不如报得好”。不论如何,将高考归结为“七分成绩定,三分志愿拼”是不为过的......

2.jpg

随着2013年高考的结束,志愿填报也开始受到高三家长的关注。对于高考志愿填报的重要性,很多人都将其称为第二次高考,也有许多过来人坦言“考得好不如报得好”。不论如何,将高考归结为“七分成绩定,三分志愿拼”是不为过的。高考志愿填报成功了,将会锦上添花。下面就跟着《高考志愿填报胜经》的作者张艺执老师一起来了解一下志愿填报吧!

问:考生在网上修改志愿应注意什么?

答:考生在网上修改所填报的志愿时,应注意以下几点:

(1)修改志愿也要按照网上填报志愿规定程序和步骤进行操作,避免由于操作不规范造成修改的志愿无效。

(2)修改志愿之前,要重新填写志愿草表,与原填报的志愿一一对照,将网上需要修改的志愿删除,重新在网上输入修改后的志愿。

(3)仔细核对重新填报志愿的院校代码和专业代码,避免错填志愿和无效志愿。

(4)尽可能不要反复多次上网修改。

(5)建议考生不要集中在网报截止时间前一两个小时填报和修改志愿。

(6)修改志愿后,最好再次点击“查询志愿”,复核修改的志愿是否准确,是否有错漏。