首页 >> 教育资讯 >> 考试资讯

考试资讯

BEC商务英语报名常见问题答案汇总

发布时间:作者:维克多官网浏览:731
【摘要】为了福利更多考生,小编汇总了BEC商务英语报名常见问题答案。

  1. 考BEC有什么用?对找工作或升职有帮助吗?

  答:BEC考试是专为考察真实工作环境中商务英语水平的考试。通过复习备考BEC,可以提高商务英语听说读写各项能力。

  BEC考试证书得到全球众多企业和机构认可。BEC成绩终身有效。

  2. BEC商务英语报考条件有什么规定吗?

  答:BEC商务英语报考资格不受年龄、性别、职业、地区、学历等限制。任何人都可以报考。

  3. BEC考试费多少?

  答:BEC各级别报名每次收取考试费(含口试费):

  BEC初级:约395元人民币;

  BEC中级:约500元人民币;

  BEC高级:约630元人民币。

  4. 报名BEC需要带哪些证件和材料?

  答:报考BEC的考生需要携带本人身份证、一张近期免冠照片(1寸或2寸,各考点要求不同),以及报考费用。

  建议带一支2B铅笔,以便填写报名卡。

  5. BEC报名可以不考过初级直接报名BEC中级或BEC高级吗?

  答:可以。只要根据自己的英语水平选择对应的BEC级别报考即可。举例:大学英语四级500分,有3个月复习时间的同学,可以直接报考BEC中级,不需要报考BEC初级。

  6. BEC报完名后不能参加考试,可以退费吗?

  答:BEC考试现场报名截止前,考生可凭身份证、缴费收据及BEC手册(三者缺一不可),到报名点办理退费手续,全额退费。

  BEC考试现场报名截止后,所有退费按照缺考退费处理。

  7. BEC证书有有效期吗?

  答:BEC证书终身有效。极少部分企业会要求出示两年内有效成绩。

  8. BEC一年可以考几次?

  答:BEC各级别纸笔考试一年两次,分别在上半年(5/6月)和下半年(11/12月)举行。鉴于BEC中级考试人数加多,在每年3月新增一次BEC中级纸笔考试。