首页 >> 教育资讯 >> 考试资讯

考试资讯

考试高考后出国留学 避免3个误区

发布时间:作者:维克多官网浏览:415
【摘要】高考结束后,你们该干什么呢?一些学生放弃国内升学开始着手准备出国留学,那么是否所有考生都适合留学?高考后留学有什么注意事项?有什么误区是要避免的......

高考结束后,你们该干什么呢?一些学生放弃国内升学开始着手准备出国留学,那么是否所有考生都适合留学?高考后留学有什么注意事项?有什么误区是要避免的?

误区一:临近海外大学,开学时间申请还来得及

很多申请者认为国外大学申请很容易,因此拖到别无它法时才开始着手准备。实际上申请学校的准备过程相当费时,光是要明确最适合自己的院校、专业就需要申请者与指导老师进行多次、深入地交流与探讨才能做出最优的规划;且各大学的审理周期也各有不同,还要区分学校与院系的录取时间。

最易被申请者忽视的就是签证的申请周期较长,如英国、加拿大的签证需要2至3周,澳洲需要2周至3个月,而日本则需要4至6个月才能得知申请结果。因此华樱出国留学专家提醒申请者:留学申请宜早不宜迟,千万不要因为时间的延误影响自己的留学计划与未来发展。

误区二:高考后留学出路少

有些家长认为高考后留学的选择面太小,还是在国内读大学更为稳妥,其实不然。海外院校不仅数量众多、且拥有丰富的教育资源与雄厚的师资力量。选择留学不仅可以避免国内高考的激烈竞争,并且只要慎重选择、规划得当,学生也可以入读比高考目标更适合自己、更优秀的院校。华樱学子彭同学就是在高考失利后通过指导老师为他规划的留学方案,顺利步入了意大利顶尖艺术高校的殿堂———米兰国立美术学院,获得了更为广阔的发展空间。

维克多教育出国留学专家表示,出国留学的竞争力远低于国内高考,却拥有更高更广的发展,只要规划得当,学生可以拥有更好的未来。

误区三:没有语言成绩,申请不了好大学

很多学生在高中时全力备战高考,高考失利准备留学时却发现自己没有考过托福、雅思等留学所需的语言考试,便觉得自己无法申请海外名校。实际上美国、英国、加拿大和新西兰等热门留学国家都为没有语言成绩的学生设立了双录取政策。

维克多教育在暑期有专门开设针对高中生毕业进行的出国英语的学习班,家长们,可以来维克多咨询哦!