首页 >> 教育资讯 >> 考试资讯

考试资讯

荷兰留学奖学金申请

发布时间:作者:维克多官网浏览:297
【摘要】荷兰是个高等教育水平很高的国家。虽然只有14所综合性大学,但却有一半左右跻身于世界排名前200位,而其他院校也是各具特色,实力雄厚。荷兰政府对教育的投入很大,在招收国际学生方面......

荷兰是个高等教育水平很高的国家。虽然只有14所综合性大学,但却有一半左右跻身于世界排名前200位,而其他院校也是各具特色,实力雄厚。荷兰政府对教育的投入很大,在招收国际学生方面,也同样提供了很大的优惠,尤其是针对优秀的海外留学生,也可以说投入了很大力气,开设了各种名目的奖助学金,吸引国际顶尖人才。也是因为如此,荷兰留学申请中,更看重学生的学术方面的能力和水平,而学生一旦被学校录取,签证申请的手续简便且签证率很高。同时在荷兰就读的学生获得各种奖学金的比率是相对较高的。本科阶段,荷兰政府给予留学生一定幅度的减免,虽然近年来这种减免的幅度在不断减弱,各个高校收取的学费纷纷出现了不同程度的上涨,但是也有很多院校在积极想办法为学生筹措资金,开设了一系列的奖学金项目来缓解学生们的经济压力。研究生阶段,在荷兰就读的留学生获得奖学金的比率高于英国、澳大利亚等老牌英语国家,仅次于美国。博士阶段,一部分学生可以直接取得工作签证,从而获得“工资”,而另外的学生则可以申请各种奖学金项目,基本上无需担心自己的学习和生活费用。荷兰的奖学金基本可以分为三类:国家奖学金、院校奖学金和企业奖学金。

Erasmus Mundus欧盟硕士课程奖学金

由欧盟资助的Erasmus Mundus项目是高等教育领域内的一个合作奖学金项目,是一项提供确切的欧洲高等教育机会的全球性计划。其首要目的在于寻求增强欧洲高等教育的质量和在世界范围内的吸引力。其次,Erasmus Mundus硕士课程和奖学金将为促进不同文化间有价值的交流和对话提供框架。通过为学者和学生的参与国际间流动提供资助,Erasmus Mundus项目旨在为其欧盟及欧盟以外的申请者参与全球化的知识竞争做准备。因此,在Erasmus Mundus项目下学习的学生,至少要在欧洲两个国家内完成学业,当然,毕业生也会得到双学位或多个大学联合颁发的学位。

申请条件:申请荷兰Erasmus Mundus欧盟硕士课程的学生

奖学金金额:13,000欧元,资助时间:三个月。

HSP Huygens奖学金

HSP Huygens奖学金面向世界各国的学生。荷兰教育文化与科学部部长为来荷兰攻读学位课程的留学生设立了总额为400万欧元HSP Huygens奖学金。奖学金的数额并不固定,实际数额取决于于奖学金各组成部分的总和。

申请条件:适用于拟在荷兰完成学士学位最后一个阶段的学习或攻读硕士、博士学位的优秀学生(包含研究与实践培训),35岁以下。

奖学金金额:2008/2009年度最新信息:生活费900欧/月,签证费,学费。

资助时间:6-24月。

荷兰研究基金项目(NFP)硕士课程奖学金

荷兰研究基金项目(NFP)是以需求为导向的奖学金计划,旨在培养组织的开发能力。NFP的资金来源于国家合作开发预算。荷兰合作开发项目的目的是抗击贫困,促进可持续发展和帮助提高妇女地位。教育投资被看作是实现这三个目标的重要手段。NFP的目标群体包括57个候选国家的在职专业人员。

尽管奖学金要颁发给个人,但是申请人所在的本地组织必须有教育和培训需求。这种培训必须有助于组织开发其潜能。这就意味着申请者必须由其雇主提名。实际上,没有雇主的推荐,雇员的申请根本不予考虑。NFP为发展中国家的专业人员提供以下选择机会:

1) 硕士学位项目奖学金

2) 博士学位课程奖学金

3) 短期课程奖学金

4) 定制的培训课程

5) 进修课程

申请条件:大学硕士课程录取。

奖学金金额:包括学费,交通费,课本费,健康保险等。

资助时间:9-24月

国家优秀自费留学生奖学金

申请条件:为奖励品学兼优的自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励自费留学人员回国工作和以多种形式为国服务,经教育部批准,国家留学基金管理委员会设立“国家优秀自费留学生奖学金”。 奖励对象为在国外攻读博士学位一年以上(不含一年),持有中华人民共和国护照、年龄在40周岁以下的自费留学人员。

奖学金金额:奖学金每年评选一次,奖学金数额为每人5000美元。

荷兰研究基金项目(NFP)博士课程奖学金

申请条件:荷兰院校课程录取。由雇主提名,就职于非大型企业或跨国企业,一定的语言水平,并承诺完成学业之后回到本国。

奖学金金额:74000欧元(全部学费和部分生活费),最高4年。