首页 >> 教育资讯 >> 考试资讯

考试资讯

德语留学考试

发布时间:作者:维克多官网浏览:470
【摘要】欧洲语言标准考试介绍:A1-C2:1. 由歌德学院和欧洲语言测试协会组织的德语等级考试,分为A1、A2、B1、B2、C1、C2,其中A、B、C分别代表了初级、中级、高级水平......

欧洲语言标准考试介绍:A1-C2

1. 由歌德学院和欧洲语言测试协会组织的德语等级考试,分为A1、A2、B1、B2、C1、C2,其中A、B、C分别代表了初级、中级、高级水平。在每个等级测试中,又分为了10-16岁青少年的德语水平测试,以及16岁以上成年人的德语水平测试。

2. 从2007年7月起实施的新移民法中(也包括在家庭团聚签证的签证申请程序中),歌德证书A1:初级德语证书1以及所有更高级别的歌德语言证书(A 2 至C 2)都作为德语语言证明而被承认。

3. 家庭团聚签证:有移民需求的学员,需要通过A1考试才能够去德国。

A1:80-200个学时的基础    A2:200-350个学时的基础

B1:350-650个学时的基础   B2:600-800个学时的基础

C1: 800-1000个学时的基础  C2:至少1000个学时的基础

Testdaf德福考试介绍:

1. 该测试由德福考试学院主办;

2. TestDaF是一种标准化中、高级考试,等级按照3-5级区分语言能力,5级为最高级。TestDaF的证书被德国所有大学认可;

3. 考试内容:分为4个部分,分别为阅读、听力、写作、口语,每项满分5分,总分20分;

4. 考试地点:北京、上海、西安、武汉、广州、南京、青岛、重庆;

5. 考试时间:在中国每年举办3次考试,分别是4月和11月的第一个星期日和7月的第三个星期日。其中7月的考试只在北京、上海、青岛举行。

TestDaf测试相当于欧洲语言等级测试的B2及其以上水平。