首页 >> 教育资讯 >> 异国风情

异国风情

西班牙都有哪些好去处?

发布时间:作者:维克多官网浏览:397
【摘要】西班牙是一个充满热情,一个挥洒艺术气息的乐土,都有哪些好去处?

    西班牙(España)全称西班牙王国(西班牙语:Reino de España;英语:The Kingdom of Spain),位于欧洲西南伊比利亚半岛上,南隔直布罗陀海峡与非洲相望,东临地中海,是一个充满热情,一个挥洒艺术气息的乐土,素以斗牛、舞蹈、吉他闻名天下。斗牛是传统的民族文化,是西班牙的“国粹”。西班牙拥有悠久的历史、显贵的王室、浪漫的吉他民谣、奔放的弗拉明哥舞蹈。 西班牙著名旅游胜地有塞维利亚、马德里、巴塞罗那等。


塞维利亚Sevilla

西班牙广场

1.jpeg

西班牙广场

西班牙广场是塞维利亚最为美丽的建筑物,也是西班牙最大的西班牙广场(西班牙每个城市都有西班牙广场)。广场上代表着各个省份的瓷砖,蕴藏着极大的艺术魅力,让人着迷;骑马巡逻的警察是这里一道特别的风景线。沿着建筑的内圈,还有一条别致的护城河,你可以划船欣赏这宏伟的广场。

塞维利亚大教堂

2.jpeg

塞维利亚大教堂

塞维利亚大教堂一度是世界上规模最大的教堂,即便历经漫长岁月,现在她依然是世界第三大教堂,已经被选为世界文化遗产。教堂的“王子之门”、主礼拜堂、圣器收藏室以及著名的吉拉尔达塔都是不容错过的经典。

塞维利亚斗牛广场

3.jpeg

塞维利亚斗牛广场

塞维利亚斗牛广场位于塞维利亚最著名的斗牛区阿雷纳尔,是西班牙历史最悠久的斗牛场。斗牛场能容纳1200多名观众,塞维利亚一年一度著名的斗牛节“阿布利尔节”都要在这里举办。广场内的王子门闻名于世,是游客参观斗牛场必须要看的景点。

马德里Madrid

普拉多博物馆

4.jpeg

普拉多博物馆

普拉多博物馆不仅是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的博物馆,也是公认的世界级博物馆。博物馆的藏品大约有5000幅素描、2000幅版画、1000种硬币及奖章、2000种装饰品及其他艺术品,700多件雕塑作品,最主要的藏品是大师们的绘画作品,大约有8600幅。

马德里王宫

5.jpeg

马德里王宫

马德里王宫是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫。它建于18世纪中叶卡洛斯三世时期,历时26年才完工,是波旁王朝具有代表性的文化遗迹。宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、壁毯及其他皇室用品。现在,该王宫已被辟为博物馆,供游人参观。

太阳门广场

6.jpeg

太阳门广场

半圆形的太阳们广场位于马德里城市的正中心,有10条街道呈放射状向外延伸。广场是马德里,也是整个西班牙所有公路的起点。同时还是马德里市门牌号的起点。

巴塞罗那Barcelona

神圣家族大教堂

7.jpeg

神圣家族大教堂

神圣家族大教堂是巴塞罗那城市的象征,天才建筑师高迪耗费了他整个创造生涯中的43年来打造这一建筑奇迹。随后在1926年一个夏日的夜晚,高迪因车祸离世,神圣家族大教堂就成为他留给世人最后的礼物。由于资金匮乏,仅以门票和捐赠作为维持修建的费用,教堂至今仍未完工。 

古埃尔公园

8.jpeg

古埃尔公园

建筑大师高迪用他丰富的想象力创造出一个充满童趣的公园,并曾亲自住在里面。公园里面反复用动物、植物、岩石、洞穴等造型图案表现出类似自然化的视觉效果,充满了超现实主义风格,又无处不在高迪的自然主义理念。

圣若塞普市场

72f6e057b2f4923_w900_h600.jpeg圣若塞普市场

坐落在兰布拉大道上的圣若塞普农贸市场,是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场,也是放眼欧洲最优质的农产品市场之一。可以说走进市场,就等于走进了当地人家的厨房,新鲜水果蔬菜、当地火腿面包、还有地道家常美食帕斯塔(pasta),生食熟食应有尽有。