首页 >> 教育资讯 >> 异国风情

异国风情

东欧大陆上最古老的土地 莫斯科风情

发布时间:作者:维克多官网浏览:457
【摘要】中国人对莫斯科并不陌生,红场、列宁墓、大剧院等等,都令人神往。莫大主楼、外交部、乌克兰饭店等斯大林式的建筑, 已成为莫斯科的标志性建筑。

 

   克里姆林宫:俄国历代沙皇的宫殿,气势雄伟。宫墙之内教堂殿宇轩昂、政府大厦壮观,各种博物馆穿插其间。

  红场:红场的知名度可以与天安门广场媲美,地面很独特全部由条石铺成,显得古老而神圣。古语为"美丽的广场"。红场有不少著名的建筑物,南面是瓦西里升天大教堂,又名波克罗夫大教堂。


  圣彼得堡:位于涅瓦河两岸,城内河渠纵横、岛屿错落,以几百座桥梁相连。有著名的日丹诺夫大学、古老的普希金话剧院、全国最好的谢德林公共图书馆等文化设施。市内有一组组风格鲜明的古建筑,尤以俄罗斯古典建筑享有盛名,沙皇的故宫冬宫是古建筑中的佼佼者,为城内现存最大的巴罗克式建筑。

 

带着一家老小远离尘嚣,独享清新空气,何必非要跑到深山野林里去冒险,走走那些世界性的城市公园吧!

海德公园(HYDE PARK)是伦敦最知名的公园,也是英国最大的皇家公园,世界园林史上的第一个城市公园。位于伦敦市中心的威斯敏斯特教堂地区,占地360多英亩。

在泰晤士河东部的中心,海德公园西接肯辛顿公园(Kensington Park),东连绿色公园(Green Park),形成寸土寸金的伦敦城里一片奢侈的绿地。

海德公园从东南方进入有三条路线:左边是比较宽广的Rotton Row,许多社交名流喜在此游乐骑马;另一条延伸到东北的Park Lane,高级大饭店和住宅林立。

往北有著名的演讲角(Speaker’s Corner),它是一个大的可以公开发表自己观点的地方,经常可见有人在此即兴演讲。

海德公园西边的肯辛顿公园,有一个蛇形湖泊,其旁的同名艺廊(Serpentine Gallery) 颇受欢迎。

海德公园南面是皇家艾伯特大会堂,1851 年第一次伦敦国际博览会在这里举行。现在每年夏天在这里举办"无座音乐会",群星璀璨。

我不是在中央公园,就是在去中央公园的路上。它是全世界最美的城市公园之一,840英亩的宏大面积使她与自由女神、帝国大厦等同为纽约乃至美国的象征。

在第五大道和中央公园西道,从59街到110街区,它名副其实地坐落在纽约曼哈顿岛的中央。