首页 >> 教育资讯 >> 异国风情

异国风情

高考后留学法国如何做好万全之策?

发布时间:作者:维克多官网浏览:1284
【摘要】福州法语培训,法语培训,法国留学,法国旅游

  很多学生会选择去法国留学,那么高考后去法国留学的必知事项有哪些呢?

  高考后留学法国必知事项

  第一,高中毕业生法国留学,高考成绩尤其重要,如果高考成绩过低,对于学生的通知书申请和使馆签证都造成了很大困难。高中毕业生申请的专业时应该尽量与中国学校录取专业相同或相近。这样在签证时容易将自己的留学计划讲清楚。因此高中毕业生在填报高考志愿时,不要填写中文、汉语言文学和法律。前两个专业明显不是法国长项;法律专业在法国录取名额较少,对法语要求较高,对申请人签证不利。

  第二,如果高中毕业生在中国获得的录取通知书是高等职业技术学校(大专),最好选择法国的职业技术学院或私立学校学习语言。因为私立学校比较容易获得签证。学完法语后,同样可以申请公立大学学习专业。

  第三,法国没有本硕连读之类的课程,需要读完学士再申请硕士-博士。理工科学生在大学一、二年级全都是科学与技术的基础课程,大学三年级才根据自己的志愿和强项申请专业。在高考时参加文科考试的学生不能申请法国理工科综合大学的预注册(如果需要变更,可以在法国读完预言课程后申请想学专业。比如,原来在国内参加理工科高考,到法国后,可以申请学电影或艺术设计)。

  第四,高中毕业生法国留学,一定抓紧出国前500-600学时的法语培训。因为大使馆对高中毕业生法语成绩要求高于本科和大专毕业生。

  第五,法国学校对高中毕业生申请人的年龄限制在26周岁以下。