首页 >> 教育资讯 >> 异国风情

异国风情

日本留学七大优势

发布时间:作者:维克多官网浏览:596
【摘要】福州日语培训,日语,日本留学,日语机构

  其实不少家里条件或是学生成绩很好的选择并不会选择英美留学,日本反而成为近几年留学的热门之选,那么这是为什么呢?小编来为你解答。

3.jpg小编

  日本留学与英美相比有什么优势?为什么要选择日本留学呢?

  第一、学费相对便宜

  这不仅体现在开始的费用,全世界发达国家(包括中国)都是留学生学费高于本土学生,有的甚至高于本土学生学费好几倍,只有日本,留学生学费比日本学生还便宜,也就是日本所谓的“超国民待遇”。

  另外,日本奖学金的种类多、渠道多,仅政府、财团、民间提供的奖学金就达245项(不包括大学本身),日本政府还为留学生提供助学贷款政策。中国人出国留学总是关心费用,而在日本留学与其他国家相比这方面也是让家长最放心的部分。

  第二、文化相近

  日本与中国一衣带水,在文化上也有相近的地方。并且只存在一小时的时差。留学生从国内往返也比较便捷。家长去日本探亲也十分容易。

  第三、打工方便

  这也是日本传统优势之一,在日打工的机会会比英美国家多很多,特别是在欧洲打工所得要缴纳高比例的税。而在日本有根据《日中租税条约》第21条的规定,在大学学部或大学院就读的中国留学生(留学签证),在学期间的所得税和住民税可以全额免除。

  第四、就职相对容易

  毕业以后就职远比英美及欧洲等一些国家要容易。就职难度:英国>美国>日本,几乎是每个留学生毕业之后感触比较深的。在欧洲国家留学的学生毕业之后几乎都留不下来,这种留不下来不是日本就职困难这种程度,而是从税收签证各种方面限制留学生在当地就业。另外,留学生毕业以后签证放宽至360天,内期间找到工作就可以转成工作签证长期留在日本。而且日本人口老龄化严重,缺少年轻劳动力,现在日本的企业非常需要留学生进入日企工作。

  第五、安全性

  日本是世界上最安全的国家之一,不像美国时不时的响起校园枪声,也不像德国动不动就纳粹分子,排斥甚至杀害外国人,而且日本是传统上比较正统的国家,也不像在西方和俄罗斯留学,生活上存在太大的随意性。另外,日本的国民健康保险对留学生很有利,保险内诊治医疗费个人仅负担6%。

  第六、继续深造难度小

  在日本考取硕士(修士)难度相比英美要小许多。(也可以说日本社会已经从学历社会转向资历社会),日本本科生就读硕士的比例是7%,远低于其他国家,这对于想深造的留学生来说,或多或少增加了一些机会,尤其是日本不少大学院有本硕连读,四年本科二年硕士,一气呵成,有的国立大学对优秀生给予三年本科二年硕士特殊政策。

  第七、文凭过硬

  既然是留学,不管学生还是家长最关心的就是学校。日本的大部分院校是被中国教育部认可的,而且由于入学考试相对较难,如果你能考进一所名校的话,对自己今后的求职和生活都很有利。