首页 >> 教育资讯 >> 出国留学

出国留学

新西兰总理访华|中新教育合作加强 签证申请流程将简化

发布时间:作者:维克多官网浏览:567
【摘要】自4月17日新西兰总理约翰·基(John Key)率领40位新西兰企业商业领袖,在北京、西安、上海展开了为期六天的访华之旅。此次是约翰·基担任新西兰总理以来第六次访问中国,教育和签证申请流程简化成为这次访问的重点和亮点。

自4月17日新西兰总理约翰·基(John Key)率领40位新西兰企业商业领袖,在北京、西安、上海展开了为期六天的访华之旅。此次是约翰·基担任新西兰总理以来第六次访问中国,教育和签证申请流程简化成为这次访问的重点和亮点。而就在4月19日,约翰·基访问清华大学,发表题为“创新与发展-新西兰和中国合作伙伴关系”的演讲,表示教育合作是两国合作的重要部分。对于中国留学生来说,新西兰是个安全稳定、环境优美的热门留学国家,教育在中新关系中向来扮演着重要的角色,自2013年起,中新两国已成为战略性教育伙伴。

nfocOMDYfOrU.jpg
新西兰总理约翰·基在清华大学发表演讲

  而就在约翰·基总理访华之前,新西兰高等教育、技能与就业部长史蒂芬·乔伊斯就已经宣布了一项针对教育机构的新行为准则。新的行为准则列出了10条为国际学生提供照顾和支持的建议。新西兰学历认证局将会按新的行为准则进行管理,对违反准则的学校进行惩罚,并将于2016年7月1日正式实行。新西兰早在2002年就采用了行为准则,而新的行为准则将确保新西兰在对国际学生的关心方面保持世界领先地位。

  中国公民今后可在线申请赴新西兰签证

  在新西兰总理约翰·基访问清华大学的当天,在接受记者采访时表示,中国是新西兰第二大国际游客来源地,并宣布为帮助中国游客更加便利的前往新西兰,中国公民今后可在线申请赴新西兰签证,流程更简洁,不用亲自去送交护照,而且申请过程都是中文。

  新西兰总理约翰·基公布可在线申请新西兰签证,简化申请流程的信息之后,新西兰移民局于4月19日当天便作出反应,并在官方网站上公布:针对于中国旅游市场,实施更加简化的签证办理流程。中国公民,可以在新西兰境内、境外办理电子签证,且护照不用贴签,仅凭借电子签证批准函即可。在线提交申请时,中国公民可以使用中文版本RealMe登陆服务,提交申请。新西兰移民部长迈克尔·伍德豪斯也发表声明称,2016年底,中国游客在网签申请系统缴费时,将可使用带有“中国银联”标记的借记卡或信用卡。

8tFzAyr31mIH.jpg
新西兰移民局简化对华签证办理流程官方说明

  中国游客多次入境新西兰签证有效期有望变动

  新西兰先前已经把中国游客多次入境旅游签证的有效时间从一年延长至两年,并开放了三年多次入境商务签证。而对于新西兰能否美澳一样给予中国游客10年多次入境签证,对此,新西兰总理约翰·基表示:“我们正在研究中国游客多次入境签证有效期的事情,我们很希望自己成为有竞争力的旅游目的地。美澳等国签证有效期要长一些,我们会考虑这个情况,今后有可能做出变动。”

  据统计显示,2015年中国游客在新西兰共消费17亿新西兰元(约合76.5亿元人民币),中国游客也是赴新西兰游客中平均每日消费最高的。移民部长迈克尔·伍德豪斯说:“政府一直在寻找方法,以方便中国游客访问新西兰。这些措施为中国公民提供了更为容易,简化签证申请。”

  中新合作升级 会计、信息科技、工程师等更具发展前景

  在4月21日约翰·基总理访问上海时表示,此次访问中国非常成功,进一步深化了新中双方在各个领域的交流与合作。随着新中两国近年来经济全面发展,金融、教育、通信、医疗等服务业有望成为两国合作新的增长点。

  专家表示,每年有超过10万名国际学生前往新西兰留学,中国是前往新西兰留学的最大生源地,中新合作升级,不仅对于中新经济贸易产生影响,对于留学新西兰的中国学生在教育,生活,甚至就业,也将起到积极的作用。留学新西兰的中国学生不仅能够更快融入新西兰生活,而且在学生毕业后,所学知识将同时适应于中国和新西兰的市场。根据新西兰的国情和发展需要,农业,园艺,食品,酿酒,厨师,营养,建筑规划,环境,健康医学,法律,海洋学以及信息工程等课程一直以来就是就业率和移民率较高的专业。而中新合作升级,会计、信息科技、工程师、教师、护士等将更具发展前景。新西兰留学生在选择留学专业时,可进行参考。