首页 >> 教育资讯 >> 出国留学

出国留学

美国留学:是否能够一考定“终身”?

发布时间:作者:维克多官网浏览:568
【摘要】美国留学:是否一考会定“终身”。美国大学的录取审理程序来讲,可以把成功申请美国留学的要素归纳为两点。美国留学对申请学生的成绩要求非常严格,但这里的“成绩”并不是指国内高考成绩。

         美国留学:是否一考会定“终身”。美国大学的录取审理程序来讲,可以把成功申请美国留学的要素归纳为两点。美国留学对申请学生的成绩要求非常严格,但这里的“成绩”并不是指国内高考成绩。留学专家介绍:学业成绩是指高中每学期的成绩、年级排名,课程的选择等;而语言考试成绩是指:TOEFL、SAT等。但分数并不能完全说明学业上的潜力,更不能体现人的全面素质,所以,不会只因为考试中取得了高分就会被美国大学录取。

    一句话点评:一考不会定“终身”,平时的积累是关键。

  美国留学——学业发展潜力

  相对于国内高校录取学生只凭“高考成绩”这一唯一标准,美国大学录取学生的时候会更注重“学业发展潜力”。学术发展潜力表现为走出一般学业水平的学术能力,指学科竞赛取得的奖项,甚至是参加过的培训。如果作为赴美的申请学生在一些类别有特别的奖项以及其他一些较高层次的学科竞赛中获奖的学生,美国各大学当然是张开双臂欢迎的。

  一句话点评:学习没有终点,发展才是目的。

  美国留学——综合素质及课外成就

  每年申请美国留学的学生中,不少申请失败的学生学业成绩和语言成绩都非常优秀。其实,在美国大学排名院校的录取学生标准中,有一条非常重要,那就是“综合素质及课外成就”。综合素质是指良好的人格品质以及杰出的领导或组织能力等,杰出的领导才能也会在这里被考虑。