首页 >> 教育资讯 >> 出国留学

出国留学

选择荷兰的中国学生在四年内暴涨的原因

发布时间:作者:维克多官网浏览:952
【摘要】福州荷兰语,荷兰语培训,荷兰语

       美国,英国等传统留学热门国家学费较高,申请相对较为困难,所以欧洲的一些相对小的国家受到了很多中国学生的青睐,例如荷兰留学,荷兰高等院校的教学质量比较均衡。荷兰学生在选择学校时,总是综合考虑学校的环境和条件、满意的专业及学术气氛等,所以选择荷兰的中国学生在4年内暴涨。

  国际课程多种选择

  荷兰现有600多种全英文授课的专业供外国留学生选择,其中最著名的有商管、法律、农业科学、医学、城市建筑、遥感学及文学艺术等。课程实用而精深,以理论结合实际的方式进行教学,比如模拟工作环境或让学生在学习期间真正进入公司研究机构等,目的在于培养高素质的专业人才。所有课程都是为满足那些想学到真正本领或丰富自己现有知识的学生、学者和专业人士而设的。许多国际课程可以让学生去相关专业的公司或机构进行实习,有的甚至可以到欧洲其他国家去旅行学习。所有课程都围绕着如何运用专业知识来解决实际问题。因此,课程设置灵活多样,教师素质高,也要求学生积极主动,努力进取。

  据悉,荷兰还将在中国和荷兰两地开设英语补习课程,各大学对这两种考试的成绩要求不一样,一般有托福550分或雅思6.0分就行。申请学习本科课程,需要高中毕业证书,申请硕士学位,需要相关大学本科毕业证书及学位证书。某些专业性较强的院校可能会附加其他条件,需要学生具有相关的工作经历。

  荷兰消费欧洲最低

  荷兰高校的学费和注册费没有统一标准。赴的学生在接到学校通知书后,应提供相应的经济担保证明文件;在取得签证后,通过中国国家合法换汇程序换取外汇,在抵荷之前向学校寄出第一年学费及生活费。学生的学费和注册费因校而异,学校可根据自己的情况而定。同等水平的国际课程的学费普遍低于欧洲其他国家和北美国家等。作为欧洲“菜园子”的优势,荷兰的生活水平高,花费却属于欧洲最低之列。在荷兰,条件合格的学生有机会获得奖学金,减免学费。被学位课程录取的欧盟以外国家的学生每周可以合法打工10小时,6至8月份可以全天工作。中国学生在荷兰每月的生活开支约为1000荷兰盾,相当于3500元人民币。