首页 >> 课程导航 >> 小学辅导 >> 作文

课程介绍

3/4年级作文基础班
3/4年级作文基础班
课程评论(0条)

课程简介

结合学校的课程要求,为孩子定制多类别、多角度的教学内容,让孩子从启蒙、学步逐渐过渡到创思、鉴赏,由易到难,循序渐进地了解作文、学习作文、爱上作文。
免费试听在线咨询

    针对对象:

    小学3、4年级学生

    课程时间:

    16次课48课时

    课程内容:

    (1)图片系列作文。根据单幅图引发思考,包括看图续写、看图想象、看图学写记叙文、看图学写故事、看图学写景等。这一时期的看图作文需要孩子学会如何分出主要信息和次要信息,并抓住主要内容写作。 

    (2)分类作文。每一期都将会选择一个主题作文进行教学,包括写人、记事、写景、想象、改写等,让孩子接触不同类型的作文题材,掌握基本的写作技巧,并将生活中观察到的内容,通过精炼、生动的语言表现出来。        

    (3)情境技巧作文。通过设定不同类型的情境分主题进行作文教学,如看海专题、游乐园专题、动物园专题、家庭专题、班级专题等等,通过情境教学,潜移默化地教授作文的写作技巧,包括详略得当、精彩开头、自然过渡等等,让孩子趣味学习作文技巧。        

    (4)抒情作文教学。情感是写作的灵魂,在三四年级作文课程中,我们将在写作中侧重培养孩子感悟生活,融情于生活,将自己的情感表现在作文中,提高作文的情感内涵。 

    (5)头脑风暴作文。头脑风暴作文是一种开拓思维式的作文,通过给定的图片或者关键词,孩子要发挥最大的想象力思考可能存在的情况,并且要对此给予合理的解释,解释顺利的话就可以转化为书面语言写出来。其目的在于开拓孩子的思维,培养孩子根据限定的信息大胆想象。

    课程目标:

    结合学校的课程要求,为孩子定制多类别、多角度的教学内容,结合阅读进行教学,让孩子在积累阅读技巧的基础上积累作文素材,启发孩子个性思考。结合阅读进行教学,让孩子开始了解语文阅读题目,并在此基础上教授作文的修辞、技巧与语言。 

    课程特色:

    视频教学(观影、鉴赏、说话)、图片教学(拼图、绘图、配对、排序、剪贴)、故事教学(倾听、感悟、创思、评定)、音乐教学(聆听、想象、匹配、感悟)。